Доска объявлений

Главная » Доска объявлений » Урал » Дневник МПМ

4 декабря – 18 декабря, Скворцов Е., клуб МПМ
20.12.2010, 01:18

Семья. 
4 декабря мы с женой начали ходить на бальные танцы. Несмотря на то, что у нас маленькая дочка, мы решили посещать занятия. Спасибо, нашей подруге Тане – она гуляет с нашей дочкой, пока мы разучиваем танцевальные движение под «раз-два-три». Казалось бы, появление и воспитание третьего члена нашей семьи должно было занять у нас всё свободное время, но мы решили бросить себе вызов. Как говорит мой сосед: «Свободного времени на жену и детей не появится, его нужно выделять!!!» Занятия проходят по субботам раз в две недели – не так уж и часто. Я бронирую это время в своем графике и практически ничто не может помешать мне участвовать в занятиях. Кстати, желание научиться танцевать побуждает нас тренироваться между занятиями. Места у нас в квартире для бальных танцев маловато, поэтому выполняем только базовые упражнения. 

Жду лета, когда можно будет на свежем воздухе тренироваться. Вот, думаю, что можно будет после «Часа бега» в Историческом сквере (Екатеринбург) устраивать бальные танцы, а для желающих научиться танцевать проводить тренировки. Так что, надо за зиму и весну научиться более-менее прилично танцевать. Тренируйтесь чему-нибудь и вы, чтобы потом этим поделиться с другими. И главное, я люблю свою жену и хочу радоваться вместе с ней (а не просто «порадовать её»), поэтому как бы неуклюже я не двигался и каким бы не «мужским занятием» танцы не выглядели, я буду ходить на занятия. Надеюсь, когда-нибудь вы будете завидовать тому, «как красиво они танцуют, какая счастливая пара, они созданы друг для друга и у них так легко и просто всё получается» (с улыбкой)!  
 

Добровольчество. 
Не просто добровольчество, а «осознанное»! Не один раз я нахожу информацию в  «Живом журнале» о том, что CLOUDWATCHER проводит бесплатный семинар «Осознанное добровольчество», но участвовать в нем я не мог, так как нахожусь далеко от Москвы. Мне интересна эта тема, потому что она созвучна с разрабатываемым мною ценностно-ориентированным подходом в добровольчестве. Моё предложение организаторам семинара – организовать Интернет-трансляцию через Skype – нашло неожиданно быстрый отклик. http://community.livejournal.com/charity_team/38087.html  

9 декабря в 19:00 по московскому времени началась трансляция семинара, а, вернее, просто Skype-звонок, где не было видео и звук был ужасным. Без визуальной картинки сложно было удержать нить разговора и понять основные моменты. Сделав предположение, что непосредственные участники семинара рассматривают слайды, я в прямом эфире письменно просил об этом у организаторов. В небольшом перерыве, пока участники отвечали на вопросы теста, мне прислали презентацию. Всё сразу стало на свои места. Стало понятно то, почему ведущий затрагивал ту или иную тему, приводил различные примеры. 

Всё содержание я рассказывать не буду (можно будет в будущем организовать встречу по мотивам этого семинара), а отмечу некоторые важные моменты. «Осознанное волонтерство – глубинное осознание и понимание своего выбора, способа реализации, ответственности за конечный результат, 100% включенность в процесс, руководствуясь принципом – не навредить». Я бы усилил нравственный пассивный принцип «не навредить» активным принципом «живи на благо других», где под «благом» понимается взаимное развитие, личностный рост. Несомненно, авторы семинара об этом говорят, давая определение волонтерству в целом, но лишний раз подчеркнуть это стоит. Семинар обращает внимание слушателей на важные стороны волонтерства, которые обычно из-за организационной суеты уходят на второй план. Например, осознание собственной мотивации к волонтерству без желания выглядеть в глазах других лучше, чем есть на самом деле – это порой неприятная и сложная работа над собой. Но если этого не делать, то волонтерство останется лишь времяпрепровождением и не станет образом жизни. 


«Социальный» бизнес. 
Я описал концепцию социального проекта «Добрые люди, дела и услуги» и приглашаю к сотрудничеству, как некоммерческие организации, так и частных лиц. 
http://dobrieludi.my1.ru/news/2010-12-14-17 - для руководителей НКО
http://dobrieludi.my1.ru/news/2010-12-15-18 - для волонтеров Екатеринбурга и просто граждан

Если коротко, то «хорошие люди должны держатся друг друга» и вместе им жить должно быть легче, особенно помогать другим - это раз. Значит, сотрудничать хорошие люди могут не только в общественной, но и в коммерческой сфере. Так как хорошие люди обладают хорошими личностными качествами, то заказы будут выполняться качественнее и надежнее, иначе какие же они «хорошие люди» - это два. Заказывая у общественно активного человека услугу, я не просто получаю качественное обслуживание, но и своими деньгами помогаю этому человеку вести ему общественно-ориентированный образ жизни – это три. Помогая другим, хорошие люди знают настоящую цену услугам, и поэтому не будут брать с клиентов больше, чем им позволит совесть – это четыре. Имея четкие приоритеты на общественном благе, хорошие люди будут делать значительные скидки или предлагать свои услуги безвозмездно для общественно-значимых мероприятий – это пять. 

Порядок мыслей не важен, важно связать воедино активный общественный образ жизни с личным благосостоянием, при этом не растеряв приоритеты и не став эгоистом, использующим общественное поприще для себя. Давайте вместе покажем живучесть выше сформулированных мыслей ради взаимного развития и будущего нашей страны и мира!


Учеба. 
Продолжаю наполнять сайт «Содружества отличников и студентов» различными материалами. Так как в Интернете практически не найти подобных тематических ресурсов, то я это делаю сам. Скоро вырастут мои дети, дети моих знакомых и т.д., и все столкнуться с вопросами эффективного обучения в школе и ВУЗе, поэтому я начинаю сейчас. Помогите мне! Нет, я не жалостливо прошу, а с убеждением необходимости заниматься этим сейчас и уверенностью, что вам это тоже необходимо. В будущем вы можете посоветовать подросткам или студентам зайти на сайт www.sostudent.ru и самостоятельно повысить свою личную эффективность в обучении. Также я надеюсь то, что сформируется актив, который будет проводить обучающие встречи, чтобы передать свой опыт и консолидированный накопленный опыт другим. Если при этом, оказывая профессиональные и нужные другим услуги, они заработают, то это очень хорошо. Лучше зарабатывать, пропагандируя технологии личной эффективности, чем предлагая за деньги выполнение дипломных и курсовых работ, тем самым нанося вред будущему страны. 

Хочу обратить ваше внимание на «Письма к сыну» В.А.Сухомлинского. Он в 28-м письме своему сыну рассказывает, как экономно и умно использовать время. Рассказывает о своем опыте – это очень ценно. Лично для меня его советы актуальны и сейчас. Пишу этот  отзыв о прожитых двух неделях утром, как и советует Сухомлинский. Он написал свои многочисленные и многостраничные труды именно по утрам. То, что Послы Мира описывают свои дела, очень важно для развития общества. И, вот, сделав важное дело с утра, я чувствую, что «день задался». Советую и вам делать также! И для начала прочитайте советы Сухомлинского. http://www.sostudent.ru/publ/2-1-0-3 


Миротворчество и планы. 
Манежная площадь разорвала круг лицемерия в России. Свершилось то, о чем «стеснялись» говорить публично. В нашей стране нет «многовековой» толерантности к другим народам, нациям, религиям и культурам. Она есть только у отдельных граждан, но её нет как характеристики всего российского населения и особенно у молодёжи. Куда делось «советское» братство народов? Ушло вместе с кинокартинами того времени в архив. Не будучи свободными нельзя захотеть жить вместе. Железным кулаком нельзя объединить людей. Вертикальными жесткими мерами нельзя наладить горизонтальные отношения. «Куда уходит…» братство и почему? 

Российские политические кураторы допустили существование молодежных движений разделяющих людей на «наших» и, следовательно, не наших, «местных», и, следовательно, не местных. Спасаясь от «оранжевой» заразы (т.е. проамериканской демократично-настроенной молодежи по сценарию Украины), высокопоставленные дяди подтолкнули молодежь к «красному террору» по отношению к чужакам. Это первая причина. 

Вторая причина, с моей точки зрения,  российские «традиционные» религии (а вернее одна, другие с ней молчаливо соглашаются) пугают народ «сектами» и успешно с ними борются, используя СМИ, связи в муниципальных и особенно образовательных структурах. Раньше был «враг народа», а теперь «сектант». Раньше без суда и следствия наклеивали этот ярлык и расстреливали, и сейчас без судебного решения распространяют информацию о том, что те или иные люди «сектанты» и с ними нельзя иметь ничего общего. «Традиционным» церковникам и их муниципальным покровителям плевать, что есть конституционное право на свободу совести, что нет решений суда в отношении именно этого человека, что «сектант» тоже гражданин страны. 

Пока будут озвучиваться подобные страхи в адрес «ненаших» и «сектантов» в России не будет толерантности. Пока суд не вынес решение, что человек преступник, к нему необходимо относится толерантно. Если человек в чем-то виноват, судить и критиковать его нужно за данный проступок, а не «по матери» (т.е. по национальности) и вероисповеданию. Если российское общество (не только власть и церковь) справится с этими двумя заблуждениями, то ситуация кардинально изменится. 

Связи с вышесказанным в следующем году я свою деятельность переориентирую с добровольчества на развитие программ по толерантности.   




Нравится



Понравился материал? Поделись ссылками в социальных сетях!!!

Полезно знать:
Почему Вам сегодня нужен Twitter?
Следуйте за нами в Twitter

Добавил: sef1974 | Контактное лицо: Евгений Скворцов
Просмотров: 535 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по сайту

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0