Разделы новостей

Анонс [3]
Молодёжный Совет Мира [1]
Новости России и мира [24]
Новости о проектах [25]
Послы Мира [2]
Молодёжные ПМ [15]
Юные ПМ [1]
Центральный ФО [23]
Северо-Запад [5]
Приволжский ФО [0]
Юг России [1]
Урал [74]
Сибирь [1]
Дальний Восток [0]
Главная » 2008 » Март » 23 » Встреча будущих волонтеров УГГУ
Встреча будущих волонтеров УГГУ
19:45

23 марта 2008 года в общежитие Горного Университета состоялась встреча студентов с представителем Федерации Молодежи

Во-первых, встречу организовал один студент: договорился со мной и комендантом общежития, сам написал и повесил объявление. Хоть и говорит он, что с инициативой у него плохо и кажется ему, что у него не всё получится, но вышло как раз наоборот. Это – пример того, как может состояться встреча.

Во-вторых, как сказал сам организатор встречи, по объявлению никто не пришел, а просто удалось «вытащить» друзей и «поймать» коридорных прохожих. Можно сказать, что люди на встрече оказались случайно (10 человек). Несмотря на это, встреча прошла, по-моему, очень хорошо. Забегая вперед, скажу, что мы со студентами договорились о конкретных делах на будущее. Я думаю, что это – самое главное, что должно было произойти этим вечером!

Программа встречи:
1) блиц-опрос (10 минут),
2) видеоролик про волонтеров (10 минут),
3) презентация «Волонтер-миротворец» (30 минут или больше),
4) неформальная беседа в кругу, ответы на вопросы: что мешает начать заниматься волонтерской деятельностью, как распространить идеи добровольчества, почему добровольчество важно для меня лично, что мы можем сделать конкретное своими силами в ближайшем будущем, что я осознал в результате встречи… (60 минут)

Что мешает: незнание того, где нужна моя помощь (решаемая проблема, если есть «связи»); страх того, что задуманное не получится (начинай с простого и ищи тех, кто уже подобное делал); недостаток личной инициативы (ничего – позовем на наши проекты); непонимание термина и ценности добровольчества (подобные встречи решают и эту проблему). Оказывается, что, по большому счету, нет не решаемых проблем! Осталось только договориться о деле!

Важно не молчать о сделанном. В добровольчестве излишняя скромность не помощник. Для кого мы делаем добрые дела? Для других людей, которые нуждаются в нашей помощи. Но, еще больше людей (особенно, молодых), которые нуждаются в нашем примере. Быть хорошим в одиночку, не помогая другим становиться такими же – это эгоизм. Тихая гордость за самого себя – это самолюбование, нарциссизм. Газета, сайт, видеоролики и пр. являются обязательным продолжением каждого доброго дела.

Особенно хочу сказать о написании личных отзывов: очень важно рассказать, что Вас побудило сделать доброе дело, как Вам удалось его организовать, как оно прошло, и как Вы изменились благодаря этому.
Евгений Скворцов

Во вторник, 25 марта в моём общежитии прошла встреча на тему добровольчества. На меня эта встреча повлияла ещё во время её подготовки. Когда Евгений Фёдорович предложил провести эту встречу, первыми эмоциями были страх и сомнение. А если комендант будет против? А если ни кто не придёт? И ещё много разных "А если?". Но потом понял - зачем гадать, когда можно попробовать. Попробовали, и если честно результат мне понравился. Как оказалось, комендант только ЗА. Нашлись люди, которые помогли в организации встречи. Людей на встрече было не много, а действительно заинтересовавшихся и того меньше. Но я не из тех, кто говорит что стакан на половину пустой - он на половину полный! Вот, что принесла встреча лично мне:
1) Я знаю, что в общежитии есть как минимум четыре человека, кроме меня, желающих заниматься волонтёрской деятельностью. Нас уже ПЯТЕРО!
2) Мы договорились о проведении в ближайшее время проекта.
3) У меня изменилось мнение о добровольчестве. Я пришёл к выводу, что волонтёрство – это не просто участие в благотворительных проектах, а это стиль жизни. Участие в каком-либо проекте - это первая ступень к тому, что бы я чаще стал задумываться:"Чем я могу быть полезен здесь и сейчас?". А в последующем, это приведёт к тому, что жизнь на благо других станет неотъемлемой частью моей личности. И не важно где я: на учёбе, на работе, в семье или просто на улице.
P.S. Эта встреча имела и продолжение. Пару дней назад ко мне подошёл парень, которого я приглашал на встречу, но у него не получилось тогда прийти. Он сказал, что тоже хочет принять участие в волонтёрской деятельности. И я уверен, что он в общаге такой не один. А пока нас ШЕСТЕРО!!!
Дмитрий Кузнецов
что дальше?
фото здесь




Нравится



Понравился материал? Поделись ссылками в социальных сетях!!!

Полезно знать:
Почему Вам сегодня нужен Twitter?
Следуйте за нами в Twitter

Урал | Просмотров: 1140 | yfwp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Подписка

Подпишитесь на электронную рассылку!
Введите электронную почту:
Архив рассылок

Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по сайту

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


sostudent.ru - бесплатные материалы по личностному росту