Разделы новостей

Анонс [3]
Молодёжный Совет Мира [1]
Новости России и мира [24]
Новости о проектах [25]
Послы Мира [2]
Молодёжные ПМ [15]
Юные ПМ [1]
Центральный ФО [23]
Северо-Запад [5]
Приволжский ФО [0]
Юг России [1]
Урал [74]
Сибирь [1]
Дальний Восток [0]





Главная » 2010 » Март » 25 » На повестке дня: создание координационного центра добровольцев. Обсуждение в УрГПУ.
На повестке дня: создание координационного центра добровольцев. Обсуждение в УрГПУ.
20:07

слушайте аудиозапись
25 марта в УрГПУ подняли на обсуждение тему, которая в последнее время становится актуальной и затрагивается уже не в первый раз. Вопрос касался создания Единого координационного центра для добровольческих инициатив
педуниверситета и Верх-Исетского района Екатеринбурга.

На рабочем совещании, которое прошло под руководством проректора по воспитательной работе В.А.Середы, собрались заинтересованные в создании центра лица: руководитель студенческого городка, командиры некоторых студотрядов, директор лаборатории здорового образа жизни, руководители нескольких добровольческих групп. Не так много было студентов. А жаль, ведь добровольчество в университете должно развиваться, прежде всего, в студенческой среде! Не один раз вернемся к вопросу распространения идей добровольчества среди студенческой молодежи. Что для этого нужно? Запрос от общества? Или, может, более важно ответить на некоторые вопросы. Что дает добровольчество студентам? Практику применения знаний, навыков? Личностный рост? Опыт социально-полезного служения? На встрече Владислав Антонович Середа обращался к одному из проектов молодежной политики, «Доброволец России», который направлен на распространение добровольчества с целью привлечения молодежи к социально-активным практикам и воспитание через это ответственных граждан и членов общества, в котором живем и которое создаем. Также упомянул концепцию ценностно-ориентированного добровольчества.

Обсуждали направления работы и предложения по структуре координационного центра. Зачем нужен координационный добровольческий центр? Какие направления работы? Кто должен быть руководителем направлений? Нужно ли сейчас определиться с организационно-правовым статусом центра или сделать это по мере развития и накопления практического опыта взаимодействия между волонтерскими группами? Как соотноситься культура добровольчества и структура добровольческого центра? Как и где организовать образование для молодежи, кто хочет или уже занимается добровольчеством? Какое это должно быть образование?

Звучали интересные идеи, которые могут послужить не только развитию добровольчества в УрГПУ, но и вообще в молодежной среде. Были споры, предложения и противоположные мнения. Обсудили далеко не все, а потому решили подумать над поставленными вопросами и встретиться в следующий раз 6 апреля в 16.00 в компьютерном классе общежития №1 УрГПУ.

Здесь мы не пересказываем содержание встречи, но если Вам интересна тема, слушайте аудиозапись и присоединяйтесь (виртуально или реально) к обсуждению, вносите конструктивные предложения!

Аудиозапись можно прослушать здесь




Нравится



Понравился материал? Поделись ссылками в социальных сетях!!!

Полезно знать:
Почему Вам сегодня нужен Twitter?
Следуйте за нами в Twitter

Урал | Просмотров: 941 | tanya_turchaninova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Подписка

Подпишитесь на электронную рассылку!
Введите электронную почту:
Архив рассылок

Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по сайту

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


sostudent.ru - бесплатные материалы по личностному росту