"Пишите, пишите, пишите..." - Татьяна Турчанинова
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по названиям · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"7 жизней" х/ф
yfwpДата: Понедельник, 26.01.2009, 23:10 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 0
Статус: Offline
Однажды на одном психологическом семинаре был задан вопрос: "Что Вы сделаете, если точно знаете, когда умрете?" Каждый из нас думал о своем, о себе, о своих близких... Я тоже... Сама же тренер семинара (руководитель МЦ "Холис") ответила: "Попрошу, чтобы за пять минут до моей смерти меня усыпили и взяли мои органы для спасения жизней других..." Это было по-настоящему!!! Пять минут моей жизни равны 7-ми жизням других людей. Но мы не знаем того, когда умрем!!! Но знаем то, как мы живем, что делаем каждый день. Главный герой фильма искал того, кому отдать последнее, что он мог отдать - сердце. Стоит ли наша жизнь того, чтобы за нее кто-то отдал свою жизнь?! ... У нас еще есть время и мы можем всё изменить ... Я ... постараюсь ...

Евгений Скворцов, координатор проектов ФМММ Урала и Сибири

tanya_turchaninovaДата: Вторник, 27.01.2009, 12:53 | Сообщение # 2
Сержант
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мне пришла такая мысль. Люди меняются, когда происходит какое-то критическое событие в жизни. Вот как у героя этого фильма. Очень ведь жесткая ситуация: боль, вина, страдание, поиск того, что можно сделать, чтобы.. нет, не исправить, время не вернешь, люди уже погибли. но успеть что-то сделать для других, кому еще можешь помочь. В фильме это - сюжет. Но в реальной жизни нужно как-то раньше понять, раньше, чем столкнешься с чем-то критическим, как жить, как строить отношения с людьми. В фильме герой хотел умереть, но сделал это не просто, исходя из своих страданий, а ради жизни других. В жизни, наверное, надо быть способным жить ради жизни других.

Татьяна Турчанинова. В Федерации за всеобщий мир в Ект - работаю по молодежке и добровольчеству.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: