Начав заниматься вопросами добровольчества в Иркутске, сразу столкнулся с отсутствием механизмов и правил по работе с личными книжками добровольца. Например, доброволец, участвующий или организующий 1-3 сложных и важных проекта в год будет безусловно проигрывать участникам политизарованых акций. Об этом мне сказала директор иркутского центра инф. и соц. поддержки молодежи. С одной стороны, на таких ребят, как говорится, книжек не напасешься (это реально существующая ситуация), а толку от таких акций нет. Кроме выполнения ими политических целей.
Я сначала задумался, а потом после нашего сегодняшнего интернет-вещания http://www.youthfederation.ru/news/2010-03-22-103 стукнул себя: я думал, что с этим делать, а все гораздо проще и прозаичнее.
Очень важно, что мы обсудили вопрос о признаках добровольчества: отсюда вытекает, что политизированные акции не являются добровольчеством и не могут быть внесены в книжку добровольца!
Интересно знать, что вы об этом думаете.
То есть важно в системе работы с книжками прописать критерии, по которым может быть внесена запись, опираясь на признаки добровольчества.