"Пишите, пишите, пишите..." - Татьяна Турчанинова
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по названиям · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Разные вопросы по клубу МПМ
sef1974Дата: Пятница, 15.10.2010, 11:45 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
И что вы думаете по поводу создание миротворческого Клуба?
Он нужен или нет?
По поводу поставленных задач?
Какие форматы интересны для эффективного общения?
Как другим рассказать о Клубе?
Какова его роль в общественной жизни города?

ДимаДата: Пятница, 15.10.2010, 14:14 | Сообщение # 2
Рядовой
Замечания: 0%
Думаю это хорошая мысль - создание такого Клуба (кстати, почему "Клуб" с большой буквы?). Первое что мне бросилось в глаза и особенно понравилось - это не одноразовая встреча, а регулярное сотрудничество, предполагающее активное участие. По поводу задач, чего-то я не увидел их формулировки =) (Просто помню один разговор с Е.Ф. Скворцовым, когда он мне разъяснял различие целей и задач). Основные цели клуба, на мой взгляд, не особо отличаются от целей Федерации молодёжи или Добровольческого Движения, и мне вполне по душе. Тот формат регулярных встреч, который предлагается сейчас, мне кажется более результативным, чем прошлые. Естественно хочется больше практических действий, а не только теории и обсуждений.

sef1974Дата: Пятница, 15.10.2010, 15:04 | Сообщение # 3
Сержант
Дима, Задачи такие же как мы их формулировали для Конкурса МПМ (http://www.youthfederation.ru/dir/55-1-0-108), который мы решили пока не проводить, а начать с клуба общения.

Клуб с большой просто так делают, когда не хотят писать всё название, но хотят отделить от просто понятие "клуб" (наверно, понятно)

Отличий в целях и задачах мало, но есть свои нюансы.
Например, в клубе будет больший акцент на общение и создании некой культуры обсуждения важных вопросов, взаимопомощи в личностном росте... Еще очень важно находить людей с толерантным отношением и поддержание такого отношение, таких людей мало, они есть, но друг друга не находят.

В Добр.движение - главная задача консолидация НКО и др. для общего похода к добровольчеству и проведение совместных проектов.

Практические действия в клубе - скорее всего это будут просветительские совместные мероприятия + необходимые волонтерские действия.

sef1974Дата: Пятница, 15.10.2010, 15:27 | Сообщение # 4
Сержант
Вот создал страничку клуба на нашем сайте здесь

tanya_turchaninovaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:03 | Сообщение # 5
Сержант
Награды: 1
По поводу создания Клуба я думаю, что он нужен. Конечно, раз мы с Евгением его придумали, то это уже априори определяет мое мнение. Но я решила еще раз сказать об этом. Я думаю, такой клуб нужен. Вот мне интересно - ну ведь есть такая молодежь, для которой тема миротворчества как образа жизни интересна? Где бы найти, познакомиться с такой молодежью? Я знаю таких, но думаю, что есть еще. Нужно с ними познакомиться. Клуб для этого может быть хорошей площадкой.

Трудно пока сказать по поводу роли в общественной жизни города. Но я буду думать над этим вопросом.

Татьяна Турчанинова. В Федерации за всеобщий мир в Ект - работаю по молодежке и добровольчеству.

ДимаДата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:13 | Сообщение # 6
Рядовой
Захотелось ответить на вопрос Тани
Quote (tanya_turchaninova)
Где бы найти, познакомиться с такой молодежью?

Вчера участвовал в проекте организации "Мусора Больше Нет" и собственно там познакомился с замечательными людьми, замечательной молодёжью. Дискуссионный клуб это хорошо, и я уже понял, что основное направление которое вы взяли с Евгением Фёдоровичем - это популяризация добровольчества, оптимизация сотрудничества разных организаций. Но на мой взгляд, если есть
Quote (tanya_turchaninova)
молодежь, для которой тема миротворчества как образа жизни интересна
, то она занята делами, участвует в различных проектах и что бы заинтересовать их сотрудничеством, пригласить к общему обсуждению, то оптимальным вариантом является сначала поучаствовать в их проектах, поддержать их.

sef1974Дата: Понедельник, 18.10.2010, 19:56 | Сообщение # 7
Сержант
Поговорили с Таней в прямом эфире о миротворческом клубе видео Ток-шоу

sef1974Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:31 | Сообщение # 8
Сержант
Теперь каждый ОТВЕТСТВЕННЫЙ член клуба делает отчет о своей деятельности в виде отзыва за две недели (период между заседаниями клуба МПМ). Я уже сделал, а Вы? http://www.youthfederation.ru/board/21-1-0-84

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: